Приготовление бургеров по стандартам McDonald's требует соблюдения точной технологии и использования специальных ингредиентов. Рассмотрим пошаговый процесс создания самых популярных бургеров сети.
Содержание
Приготовление бургеров по стандартам McDonald's требует соблюдения точной технологии и использования специальных ингредиентов. Рассмотрим пошаговый процесс создания самых популярных бургеров сети.
Основные принципы
- Стандартизированные размеры всех компонентов
- Точное время приготовления
- Специфическая последовательность сборки
- Контроль температуры на каждом этапе
Ингредиенты для Чизбургера
Ингредиент | Количество |
Говяжий фарш (20% жирности) | 100 г |
Булочка с кунжутом | 1 шт |
Сыр Чеддер | 1 ломтик |
Маринованные огурцы | 2 кружочка |
Лук репчатый | 1 ст.л. (мелко нарезанный) |
Кетчуп | 1 ч.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Технология приготовления
- Сформируйте котлету диаметром 10 см и толщиной 6 мм
- Разогрейте сухую сковороду до 190°C
- Обжаривайте котлету 2 минуты с одной стороны
- Переверните, посолите и жарьте еще 1 минуту
- Положите сыр за 30 секунд до готовности
- Подогрейте булочку на сковороде разрезанной стороной вниз
- На нижнюю булочку нанесите кетчуп и горчицу
- Добавьте лук, котлету с сыром и огурцы
- Накройте верхней частью булочки
Температурные стандарты
Этап | Температура |
Жарка котлеты | 190°C |
Внутренняя температура котлеты | 69°C |
Подогрев булочки | 140°C |
Плавление сыра | 74°C |
Особенности других бургеров
Биг Мак
- Три части булочки (средний слой - "коронка")
- Две котлеты по 45 г
- Специальный соус (майонез, горчица, уксус, специи)
- Салат айсберг вместо листового
Гамбургер
- Одна котлета 100 г
- Только кетчуп, горчица и лук
- Без сыра
Секреты успеха
- Используйте фарш 20% жирности для сочности
- Не солите котлету до жарки
- Не надавливайте на котлету во время приготовления
- Булочки должны быть слегка сладковатыми
- Соблюдайте точное количество соусов
Время приготовления
Бургер | Общее время |
Чизбургер | 3 мин 30 сек |
Гамбургер | 3 мин |
Биг Мак | 4 мин 15 сек |