Куриные наггетсы из Макдональдса отличаются особой хрустящей корочкой и сочной текстурой. Этот рецепт позволяет воссоздать их вкус в домашних условиях.

Содержание

Куриные наггетсы из Макдональдса отличаются особой хрустящей корочкой и сочной текстурой. Этот рецепт позволяет воссоздать их вкус в домашних условиях.

Ингредиенты

ИнгредиентКоличество
Куриное филе (грудка)500 г
Молоко100 мл
Яйцо1 шт
Мука пшеничная100 г
Панировочные сухари150 г
Кукурузные хлопья50 г
Чеснок сушеный1/2 ч.л.
Лук сушеный1/2 ч.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительноедля фритюра

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки размером 3-4 см
  2. Замочите курицу в молоке на 30 минут
  3. Измельчите кукурузные хлопья и смешайте с панировочными сухарями и специями
  4. Приготовьте три емкости: с мукой, взбитым яйцом и смесью сухарей
  5. Обсушите куриные кусочки и посолите
  6. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем в яйце, потом в сухарной смеси
  7. Повторите обмакивание в яйце и сухарях для двойной панировки
  8. Разогрейте масло до 175°C
  9. Обжаривайте наггетсы порциями по 3-4 минуты до золотистого цвета
  10. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Секреты приготовления

  • Для сочности можно добавить 1 ст.л. майонеза в молоко
  • Температура масла должна быть стабильной
  • Не перегружайте фритюрницу - жарьте небольшими порциями
  • Для более хрустящей корочки добавьте 1 ч.л. крахмала в панировку

Пищевая ценность (100 г)

КомпонентКоличество
Калорийность290 ккал
Белки22 г
Жиры15 г
Углеводы18 г

Отличия от оригинального рецепта

  • В Макдональдсе используют специальную форму для наггетсов
  • Применяют промышленную панировочную смесь
  • Готовят во фритюрницах с точным контролем температуры
  • Добавляют стабилизаторы для сохранения формы

Советы по подаче

  • Подавайте с соусами: сырным, барбекю или сладким чили
  • Идеально сочетаются с картофелем фри
  • Для детского меню можно сделать меньшего размера
  • Лучше употреблять сразу после приготовления

Другие статьи

Почему продаются пункты выдачи заказов (ПВЗ) и прочее