Нежный и пышный омлет из завтраков Макдональдса можно приготовить дома, соблюдая особую технологию. Этот рецепт воссоздает характерную текстуру и вкус оригинального продукта.
Содержание
Нежный и пышный омлет из завтраков Макдональдса можно приготовить дома, соблюдая особую технологию. Этот рецепт воссоздает характерную текстуру и вкус оригинального продукта.
Ингредиенты на 2 порции
Ингредиент | Количество |
Яйца | 4 шт |
Молоко | 50 мл |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сливочное масло | 15 г |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Особенности ингредиентов
- Яйца должны быть комнатной температуры
- Молоко использовать 2,5-3,2% жирности
- Сливочное масло добавляет характерный вкус
Пошаговый рецепт приготовления
- Взбейте яйца с молоком и солью до однородности
- Нагрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло
- Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду
- Уменьшите огонь до среднего
- Готовьте 1-2 минуты без перемешивания
- Лопаткой аккуратно заверните края к центру
- Накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты
- Переверните и готовьте 30 секунд
Секреты идеального омлета
Секрет | Эффект |
Соотношение яиц и молока | 1 яйцо : 12,5 мл молока |
Температура сковороды | Средний огонь для равномерного прогрева |
Техника приготовления | Без перемешивания, с подворачиванием краев |
Отличия от классического омлета
- Более плотная текстура
- Меньшее количество молока
- Приготовление под крышкой
- Отсутствие начинки внутри
Подача и хранение
Омлет лучше подавать сразу после приготовления. Для подачи как в Макдональдсе:
- Сложите пополам
- Подавайте на подогретой тарелке
- Можно добавить ломтик сыра сверху
- Сочетайте с тостами и картофельными оладьями