Классические сырники из творога - вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем проверенный рецепт с подробными инструкциями.

Содержание

Классические сырники из творога - вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем проверенный рецепт с подробными инструкциями.

Ингредиенты для сырников

ПродуктКоличество
Творог (9% жирности)500 г
Яйца2 шт
Мука4-5 ст. ложек
Сахар2 ст. ложки
Сольщепотка
Ванильный сахар1 ч. ложка

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка творожной массы

  1. Пропустите творог через сито или разомните вилкой
  2. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль
  3. Тщательно перемешайте до однородности
  4. Постепенно вводите муку, продолжая перемешивать

2. Формирование сырников

ШагДействие
1Посыпьте рабочую поверхность мукой
2Разделите массу на 8-10 равных частей
3Сформируйте круглые лепешки толщиной 1,5 см
4Обваляйте каждый сырник в муке с обеих сторон

Жарка сырников

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
  • Выложите сырники, оставляя расстояние между ними
  • Жарьте 3-4 минуты до золотистой корочки
  • Аккуратно переверните лопаткой
  • Жарьте вторую сторону 2-3 минуты
  • Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла

Рекомендации по подаче

  1. Подавайте сырники теплыми
  2. Дополните сметаной, вареньем или медом
  3. Можно посыпать сахарной пудрой
  4. Хорошо сочетаются со свежими ягодами

Советы по приготовлению

  • Используйте сухой творог - от этого зависит консистенция
  • Не добавляйте слишком много муки - сырники будут жесткими
  • Для пышности можно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Готовые сырники можно держать в теплой духовке до подачи

Другие статьи

Что значит "перекинуть обезьяну": значение и происхождение фразы и прочее