Классические сырники из творога - вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем проверенный рецепт с подробными инструкциями.
Содержание
Классические сырники из творога - вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем проверенный рецепт с подробными инструкциями.
Ингредиенты для сырников
Продукт | Количество |
Творог (9% жирности) | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 4-5 ст. ложек |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | щепотка |
Ванильный сахар | 1 ч. ложка |
Пошаговый процесс приготовления
1. Подготовка творожной массы
- Пропустите творог через сито или разомните вилкой
- Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль
- Тщательно перемешайте до однородности
- Постепенно вводите муку, продолжая перемешивать
2. Формирование сырников
Шаг | Действие |
1 | Посыпьте рабочую поверхность мукой |
2 | Разделите массу на 8-10 равных частей |
3 | Сформируйте круглые лепешки толщиной 1,5 см |
4 | Обваляйте каждый сырник в муке с обеих сторон |
Жарка сырников
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
- Выложите сырники, оставляя расстояние между ними
- Жарьте 3-4 минуты до золотистой корочки
- Аккуратно переверните лопаткой
- Жарьте вторую сторону 2-3 минуты
- Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла
Рекомендации по подаче
- Подавайте сырники теплыми
- Дополните сметаной, вареньем или медом
- Можно посыпать сахарной пудрой
- Хорошо сочетаются со свежими ягодами
Советы по приготовлению
- Используйте сухой творог - от этого зависит консистенция
- Не добавляйте слишком много муки - сырники будут жесткими
- Для пышности можно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Готовые сырники можно держать в теплой духовке до подачи