Для классической овощной заправки потребуются следующие основные компоненты:

Содержание

1. Базовые ингредиенты

Для классической овощной заправки потребуются следующие основные компоненты:

ОвощиМорковь, лук, сельдерей, перец
ЗеленьПетрушка, укроп, базилик
Жидкая основаВода, бульон, томатный сок
СпецииСоль, перец, лавровый лист

2. Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кубиками
  2. Разогрейте растительное масло в сотейнике
  3. Обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты)
  4. Добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут
  5. Положите остальные овощи и обжаривайте 7-10 минут
  6. Влейте жидкость (воду или бульон)
  7. Добавьте специи и зелень
  8. Тушите на медленном огне 15-20 минут
  9. При необходимости измельчите блендером

3. Варианты овощных заправок

  • Томатная - с добавлением томатной пасты или свежих помидоров
  • Сметанная - со сметаной или сливками
  • Острая - с чесноком и перцем чили
  • Средиземноморская - с оливками и каперсами

4. Советы по приготовлению

Нарезка овощейОдинаковый размер для равномерного приготовления
ТемператураСредний огонь для тушения
КонсистенцияРегулируется количеством жидкости
ХранениеДо 5 дней в холодильнике в закрытой таре

5. Использование овощной заправки

  • Основа для супов и соусов
  • Дополнение к гарнирам
  • Заправка для салатов
  • Начинка для пирогов и блинчиков

Полезный совет

Для более насыщенного вкуса можно предварительно запечь овощи в духовке при 180°C в течение 20-25 минут перед приготовлением заправки.

6. Пищевая ценность

  • Низкокалорийный продукт
  • Богата витаминами и клетчаткой
  • Не содержит глютена
  • Подходит для вегетарианского питания

Другие статьи

Как сделать отправку через СДЭК и прочее