Приготовление шаурмы в домашних условиях позволяет контролировать качество ингредиентов и создать вкусное блюдо по индивидуальным предпочтениям. Предлагаем классический рецепт с возможностью вариаций.

Содержание

Ингредиенты для домашней шаурмы

КомпонентКоличество
Лаваш армянский2 больших листа
Куриное филе500 г
Капуста белокочанная200 г
Огурцы свежие2 шт.
Чеснок3 зубчика
Майонез100 г

Приготовление начинки

Подготовка мяса

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками
  2. Посолите, поперчите, добавьте специи для курицы
  3. Обжарьте на раскаленной сковороде 7-10 минут
  4. В конце добавьте измельченный чеснок

Нарезка овощей

  • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой
  • Огурцы нарежьте брусочками
  • Помидоры - тонкими полукольцами
  • Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе

Приготовление соуса

Классический вариант

  • Смешайте майонез и сметану в равных пропорциях
  • Добавьте 1 ч.л. горчицы
  • Введите измельченный чеснок
  • Приправьте солью и черным перцем

Альтернативный вариант

  1. Йогурт натуральный - 100 г
  2. Чеснок - 2 зубчика
  3. Зелень укропа - 1 ст.л.
  4. Лимонный сок - 1 ч.л.
  5. Соль, перец по вкусу

Сборка шаурмы

ШагДействие
1Разложите лаваш на рабочей поверхности
2Нанесите соус полосой по центру
3Выложите мясо поверх соуса
4Добавьте слой овощей
5Посыпьте зеленью по желанию

Завершающий этап

  • Заверните лаваш: сначала боковые стороны, затем нижнюю часть
  • Обжарьте шов вниз на сухой сковороде 1-2 минуты
  • Переверните и обжарьте другую сторону
  • Подавайте сразу после приготовления

Советы

Для хрустящей корочки можно завернуть шаурму в фольгу и отправить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут. При подаче разрежьте наискосок на две части для удобства употребления.

Другие статьи

Практическое применение кожуры: неожиданные способы использования и прочее