Приготовление шаурмы в домашних условиях позволяет контролировать качество ингредиентов и создать вкусное блюдо по индивидуальным предпочтениям. Предлагаем классический рецепт с возможностью вариаций.
Содержание
Приготовление шаурмы в домашних условиях позволяет контролировать качество ингредиентов и создать вкусное блюдо по индивидуальным предпочтениям. Предлагаем классический рецепт с возможностью вариаций.
1. Ингредиенты для домашней шаурмы
Компонент | Количество |
Лаваш армянский | 2 больших листа |
Куриное филе | 500 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | 100 г |
2. Приготовление начинки
2.1. Подготовка мяса
- Нарежьте куриное филе тонкими полосками
- Посолите, поперчите, добавьте специи для курицы
- Обжарьте на раскаленной сковороде 7-10 минут
- В конце добавьте измельченный чеснок
2.2. Нарезка овощей
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой
- Огурцы нарежьте брусочками
- Помидоры - тонкими полукольцами
- Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе
3. Приготовление соуса
3.1. Классический вариант
- Смешайте майонез и сметану в равных пропорциях
- Добавьте 1 ч.л. горчицы
- Введите измельченный чеснок
- Приправьте солью и черным перцем
3.2. Альтернативный вариант
- Йогурт натуральный - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень укропа - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
4. Сборка шаурмы
Шаг | Действие |
1 | Разложите лаваш на рабочей поверхности |
2 | Нанесите соус полосой по центру |
3 | Выложите мясо поверх соуса |
4 | Добавьте слой овощей |
5 | Посыпьте зеленью по желанию |
5. Завершающий этап
- Заверните лаваш: сначала боковые стороны, затем нижнюю часть
- Обжарьте шов вниз на сухой сковороде 1-2 минуты
- Переверните и обжарьте другую сторону
- Подавайте сразу после приготовления
Советы
Для хрустящей корочки можно завернуть шаурму в фольгу и отправить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут. При подаче разрежьте наискосок на две части для удобства употребления.